Футбол

Коуч Виктор Гончаренко: Давно не выигрывали – казалось, что это было прошлой осенью

52
Sport News

После матча 29-го тура РПЛ…

…в котором столичные армейцы одержали минимальную победу над грозненским «Ахматом». Свои мнения об игре на пресс-конференции высказали главные тренеры обеих команд. В том числе, Коуч Виктор Гончаренко.

– Мы так давно не выигрывали, что уже кажется, что это было в прошлом году, осенью, – не без самоиронии отметил наставник красно-синих Виктор Гончаренко. – После такой неудачной серии, которая нас в турнирной таблице далеко отбросила, немного нервно чувствовали себя. Это приводило к тому, что порой принимали на поле неправильные решения. При таких обстоятельствах очень хорошо, что победили на характере, неплохо действовали в защите, не позволив сопернику создать много предпосылок для острых атак.

Новости СМИ2

– В первом тайме вы передвинули Хердура Магнуссона с позиции левого центрального защитника на левую бровку. Это не от хорошей жизни, как и все перестановки в обороне ЦСКА в последних матчах? Как оцените игру исландца на новой позиции?
Коуч Виктор Гончаренко:

– Одна из причин этих перестановок – нестабильность состава. И это объективный фактор. Выздоровление Васина, приход Дивеева, даже травма Дзагоева, хотя Алан играет отнюдь не в обороне – все это влияет на игру защитной линии. Что касается Магнуссона, он на левом фланге играет за сборную Исландии. Может быть, в этой роли ему не совсем удобно атаковать. Но с учетом того, что «Ахмат» был очень опасен при «стандартах», умение Магнуссона играть на втором этаже нам очень помогло.

– Почему в перерыве был заменен Васин? И что с Влашичем, который не смог доиграть матч до конца?
– У Васина уже была желтая карточка, и я держал в уме похожие неприятные ситуации из наших предыдущих матчей. По поводу Влашича более подробный ответ получим завтра, а пока можно сказать, что у него сильный ушиб коленного сустава.

Продолжаем интервью

– По ходу первого тайма Родриго Бекао переместился с позиции правого центрального защитника на место левого центрального. Это тоже связано с тем, что Васин и Дивеев «висели» на желтых карточках, не справляясь с атакующими игроками «Ахмата» Беришей и Мбенге?
– Да, Бериша действительно был одним из самых активных игроков «Ахмата» и создавал нашим защитникам проблемы. У Васина и Дивеева было по желтой карточке, тогда как Родриго действовал достаточно надежно и регулярно страховал партнеров.

– По игре мы поражения не заслуживали, – считает наставник грозненцев Рашид Рахимов. – В первом тайме у нас было два хороших момента. В таких матчах нужно реализовывать эпизоды. Пенальти во втором тайме немного надломил нас. Я увидел шок команды, мы перестали играть в тот футбол, который показывали до этого 11-метрового. Сейчас пересмотрел этот эпизод – и не увидел там пенальти. Может быть, у арбитра была такая позиция… Свою команду мне не в чем упрекнуть, но единственный момент не должен психологически ломать футболистов. К сожалению, у нас случилась именно такая реакция. А по единоборствам никаких претензий нет.

Едем дальше

– Коуч Виктор Гончаренко, как в целом оцените сезон для «Ахмата»?
– Понятно, что сложно играть в такой ситуации, когда шанс на попадание в еврокубки мизерный. Но мы решили играть с таким настроем, словно не имело значения, есть у нас шанс на еврокубки или нет. В последних матчах «Ахмат» показывает очень хороший футбол: и с «Краснодаром», и с «Зенитом», и с Самарой. Проблема в том, что сезон мы начали не вместе. Хотя определенный шаг вперед в организации игры команда за это время сделала. Но всегда хочется большего. Меня больше всего интересует качество игры, а оно стало на порядок лучше.

– С будущим команды есть определенность?
– Будущее светлое. Команда в любом случае будет жить. Если клуб будет ставить серьезные цели, нам нужно усиливаться – и усиливаться качественно.

источник: «Советский спорт», а о гонках здесь.

Sport News

Добавить комментарий